• 학교소개
    • 학교장 인사말
    • 강사소개
    • 학교교재
  • 교육소개
    • 마더스틱 아카데미
    • 마더스틱 원리 및 사용법
    • 트레킹 교육
    • 트레킹 교재
  • 교육신청
    • 마더스틱 교육신청
  • 교육생 게시판
    • 교육후기
  • 게시판
    • 공지사항
    • 자유게시판

• 교육후기

>교육후기 >교육후기

마더스틱의 효과    09-04 15:08

안녕하세요
73기 신문향입니다
안나푸르나 트레킹을 출발하기 10일전 친구가 마더스틱 교육이 있다고
해서 신청하고 교육을 하루 받고 네팔 트레킹을 갔습니다
근데 마더스틱의 효과가 이렇게 클 줄이야....
10년전 똑 같은 코스를 갔을 때는 내리막에서 다리 아픈 추억만 있었는데
이번에는 7일 동안 트레킹하고 다리가 하나도 안 아파 트레킹 도중 마더스틱
김기선 강사님의 하지 말라는 포즈가 자꾸 생각 났습니다
다른 사람의 스틱 사용도 유심히 보고 정말 마더스틱 사용법은 온 국민이
받아야 할 필수 과목 적극 추천합니다
한가지 하루 교육으로는 조금 부족하다는것 친구는 이틀 받고 마스트 전 하루
다시 한번 재교육 받아 마스트 해야 할 것 같아요
조만간 찾아 뵙겠습니다

** 강사님의 추천 스틱 정말 좋았습니다

누리보듬 12-09-05 15:34
답변 삭제  
마더스틱의 효과를 실제 체험하셨군요. 좋은 계기를 마련하셨습니다.
저도 금년에 우연히 마더스틱을 알고 교육수료 후, 얼마 안되어 백두산 트레킹을
다녀왔는데, 신기할 정도로 피로감이 거의 없이 효과가 탁월했습니다.
산행을 즐기는 모든 사람들이 마더스틱을 인식하여, 함께 건강을 증진하고 편안한
산행을 즐겼으면 하는 바램입니다.
춘하추동 12-09-15 16:08
답변 삭제  
좋은 경험하셨습니다.
재교육도 받으시고 동문산행에 나오셔서 즐겁게 산행 함께해보십시요.
혜낌 12-09-27 00:20
답변 삭제  
언니~ 안나푸르나 다시 한 번 가야죠?^^
마더스틱과 함께!