• 학교소개
    • 학교장 인사말
    • 강사소개
    • 학교교재
  • 교육소개
    • 마더스틱 아카데미
    • 마더스틱 원리 및 사용법
    • 트레킹 교육
    • 트레킹 교재
  • 교육신청
    • 마더스틱 교육신청
  • 교육생 게시판
    • 교육후기
  • 게시판
    • 공지사항
    • 자유게시판

• 교육후기

>교육후기 >교육후기

3기 교육후기입니다.(교육망설이시는 분들께 도움되길..)    09-10 21:02

안녕하세요
3기 교육을 받은 김요한, 배정현(젊은부부)입니다.
열정적으로 교육해주신
윤치술 학교장님과 김기선 강사님, 김순덕 강사님께 감사드립니다.
열정적인 교육은 허접한 글 솜씨로 다 표현하지 못하지만
그 열강은 경험해보셔야 압니다.
짦은 교육시간인지라 하나라도 더 알려주시고 고쳐주실려고 하시는 그 마음을 느껴보세요

제 후기 글로 인해 교육을 망설이시는 분들이 보시고 도움을 받으셨으면 좋겠습니다.
저희는 30대 초반입니다.
저희가 등산 교육을 받으러 간다고 하니
주변 사람들의 반응은
등산교육을 왜 받어? 그냥 산에 가면 되는거 아니야?
등산교육을 돈주고 배워??
젊은 사람이 체력이 안되냐? 등등
이런 시큰둥한 반응이었습니다.
아마 이 글을 읽으시는 분들도 이런 생각을하고 계신분이 계실겁니다.
만약 교육비 3만원 때문에 망설이시는 분 글 마지막에 3만원 뽑는 tip알려드릴께요^^

결론 먼저 말씀드리면 무조건 교육을 받아야 된다는게 제 생각입니다.(돈 안아까워요)
특히!!
젊은분들은 꼭 배우시기 바랍니다.(완전 강추추추추추추)
정확히 알고 오랫동안 건강히 등산하셔야죠^^

등산 참 좋은 운동입니다.
자연에서 좋은 공기를 마시고 산새소리 벌레소리를 들으며 운동을 할 수 있어서
참 좋습니다.
등산하시는 모든 분들은 자신의 건강을 위해 오르실겁니다.
그런데 등산이 다 좋은 건만은 아니었습니다.

제 경우 저는 산을 딱 2번 올라가봤습니다(인천 계양산)
산을 올라가고 내려가고 참 즐거웠습니다.
공기도 좋고 땀도 흘리면서 참 상쾌했습니다.
그런데 2번 등산 모두 집에와서는
무릎에 열이나고 쑤셨습니다.
처음에는 무시했는데
2번째에도 열이나고 쑤셔서
혹시나 하는 마음에
인터넷 검색을 해봤습니다.
등산후에 왜 무릎에서 열이나고 쑤시나요?
무릎에서 열이나고 쑤시는 이유는
등산시, 하산시 무릎에 걸리는 하중때문이었더군요
무릎에 무리한 하중이 걸리다보니 무릎이 아픈거더라구요
제가 전에는 보지 못했던
등산 잘못하면 무릎이 안좋아질수 있다는 뉴스 기사도 많더군요
아~~
등산 잘못했다간 무릎이 먼저 안좋아질 수 있겠다라는 생각이 들더군요
무릎의 하중을 분산시켜야 된다고 하는데
어떻게 해야하는 거지??
미친듯 인터넷 검색을 하다가
한국트레킹학교를 알게되었고
마더스틱법을 통해 무릎에 하중을 적절히 줄이고 건강한 등산을 할 수있다는
선배 교육생님의 교육후기를 읽고
교육받을 결정을 했습니다.

아마 제경우와와 같으신 분들 엄청 많으실겁니다.
무릎이 쑤시는데도 그러려니 넘어가신분들 뜨끔하시죠?? ㅎㅎ
제 긴글을 읽고계시는 분들 꼭 교육받으시길 바랍니다.그만큼 가치가 있습니다.

교육을 마치고 내려오면서 보니 많은 분들이 스틱은 배낭의 악세사리처럼
꽂아두고 다니시고 스틱은 사용하시는데 제대로 사용을 못하시는 분들도 많이 봤습니다.
참 안타깝더군요 하루 빨리 많은 등산인들에게 보급이되었으면 좋겠습니다.

마지막으로
3만원 교육비 뽑는법 알려드릴께요^^(허접하다고 돌던지시면 안되요)
1. 마더스틱이 완전체득될때까지 무제한 무료 재수강을 받으세요^^ 
2. 교육을 받으신후에 등산용품(정품)을 구매하시는 분들 많으실꺼에요(배낭, 스틱등 등산용품일체가능)
김기선 강사님께 전화하시면 좋은 제품 추천해주시고
가격도 개인들이 살 수있는 가격보다 더 싸게 사실수있어요(3만원 이상도 뽑을수 있겠죠?)
실예로
오늘 교육을 받으신 분이 어제 강사님과 함께 배낭과 스틱을 샀는데 많이 dc해서 샀더군요
제가 장비를 사기전에 알았다면 ㅠ.ㅠ

두서없는 허접하고 긴 글  읽어주셔서 감사합니다.
꼭 교육에 참가하시길 바래요.. 같은 동문이 되어보아요 *^^*

학교장 11-09-12 18:22
답변 삭제  
.
안녕하세요?
교육을 잘 받았다니 기쁩니다.
과찬의 교육후기까지 올려 주어 고맙기도 하구요~
마더스틱과 함께 멋진 산행 만들어 가길 바랍니다.
예쁜 새댁과 함께 늘 건강하세요~

.