• 학교소개
    • 학교장 인사말
    • 강사소개
    • 학교교재
  • 교육소개
    • 마더스틱 아카데미
    • 마더스틱 원리 및 사용법
    • 트레킹 교육
    • 트레킹 교재
  • 교육신청
    • 마더스틱 교육신청
  • 교육생 게시판
    • 교육후기
  • 게시판
    • 공지사항
    • 자유게시판

• 교육후기

>교육후기 >교육후기

세시간 투자해서 삼십년을 거져 먹자!    09-19 17:52

안녕하세요?
마더스틱 2기 교육생입니다.

전 여러가지의 레포츠를 좋아 합니다.  
스키, 페러글라이딩, 골프, 축구, 가끔은 야구도 하고 여름에는 수상스키도 즐겼습니다.
산과 계곡도 무지 좋아 하죠.   그런데 최근 몇년간 산에 오르질 못했습니다.

무릎이 아파서 산에 오를때는 괜찮은데 내려 올때는 아프고 고통스럽기가
이루 말할 수 없을 정도로  괴로웠습니다.  
제가 3년 전에 무릎연골 절제수술을 받았었는데  담당의사 말이 축구, 등산 같은 운동은 앞으론
하지 말고 가벼운 산책이나 골프 같은 운동만 하고 절대로 무리하지 말라고 하더군요.

한번은 의사의 말을 무시하고 산행을 했다가 무지하게 고생한 후에 등산하는 것을 포기 했었습니다.
그러던 중 우연히 마더스틱이란 기사를 읽고 "아하~  이거 봐라" 하고 쾌재를 불렀지죠.

당연히 교육등록(제가 1등으로 접수를 했더라고요.ㅋㅋ )을 하고 교육을 받았습니다.
사실 저는 운동은 적당히 혼자서 배워도 할 수 있다는 생각을 같고 있어서 웬만한 운동은 전문강사에게
배우지 않고 혼자서 배웠습니다.
하다못해 골프도 책과 비디오를 보면서 배웠는데(그래도 제법 칩니다-싱글핸디 까지 쳤으니깐요), 등산용 스틱을 배우려 간다고 했더니 아는 형님이 살짝 비웃더라고요.  잘 배워서 K2 등반하라고...,ㅋㅋㅋ

그런사람이 스틱사용법을 배운 이유는 단 한가지 입니다.
무릎이 아프니깐!
등산은 하고 싶고 무릎은 아프고...,휴~~
그래서 배웠습니다.  당연히 배워야죠.
마더스틱 2기생으로 교육을 받고 지난 17일 토요일에 5기생들과 한번 더 교육을 받았습니다.

교육효과요?
받아 보시면 압니다
교육시간이 3시간인데, 저 같은 경우는 3시간 투자 해서 한 30년은 편하게 등산 할 수 있을것 같아요.   이거 참, 보통 남는 장사가 아니죠?

이런 좋은 교육을 저 혼자만 받기엔 너무 아까운 생각이 들어서 처음으로 인터넷 후기라는 것을 쓰고 있네요.   혹시 마더스틱 효과에 대해서 반신반의 하시고 계시는 분이 있다면 망서리지 마시고 교육을 받아 보시길 바랍니다.

윤치술 학교장님!!!
김기선 대표강사님!!!
김순덕 정강사님!!!

여러분들의 열정과 땀이 아마도 많은 사람들의 건강을 지켜 줄 것입니다.
부디 긍지와 자부심을 갖고 많은 교육생을 배출 해 주시길 바랍니다.

학교장 11-09-20 14:54
답변 삭제  
.
안녕하세요,
박해신님....
청계산 교육 때 열심히 하던 모습이 떠오릅니다.
멋진 자세를 만들어내던 기억과
마더스틱의 전도사를 자청하던 말씀도...

늘 건강하세요~

.