• 학교소개
    • 학교장 인사말
    • 강사소개
    • 학교교재
  • 교육소개
    • 마더스틱 아카데미
    • 마더스틱 원리 및 사용법
    • 트레킹 교육
    • 트레킹 교재
  • 교육신청
    • 마더스틱 교육신청
  • 교육생 게시판
    • 교육후기
  • 게시판
    • 공지사항
    • 자유게시판

• 교육후기

>교육후기 >교육후기

배움은 돈을 주고 배우라    09-02 00:54

서당개 삼년이면 풍월을 읊는다고 했던가
나는 단지 서른해를 풍월을 읊듯이 다닌듯하다
이십대에는 말그대로 등산을 한답시고 속도전을 연상케하는
모습으로 다녔고, 삼사십대에는 산이 좋아서 다녔고, 오십대인 지금에야 비로서
산이 마음에 들어와 내가 산이 되고  산이 내가 되는 입산을 하고 있는 듯하다
118기 마더스틱강의를 들으면서 역시 교육은 돈을 주고 배워야함을 실감했다
좋다고하는 많은 정보들이 떠돌아다니고 쉴새없이 새로운 정보들이 나오지만
돈을 지불하지않고 얻게되는 지식들은 그 가치와 신뢰성을 믿을 수가 없다
열정적인 모습으로 강의하시는 윤교장선생님과 김강사님덕분에 118기 수강자들은
3시간 동안 긴장감을 늦추지못하고 강의에 임했다
오죽했으면 수강생들이 쉬자고 했을까^^
두분 선생님 감사합니다  앞으로도 마더스틱아카데미의 발전을 기대합니다
약은 약사에게 진료는 의사에게 하듯 스틱사용법은 인증된 마더스틱아카데미에서 !!!!
학교장 14-09-02 15:35
답변 삭제  
안녕하세요, 주명숙님~
짧지 않은 긴 시간 열심히 임해 주셔서 고마웠습니다.
나이가 들어가면서 체력은 점점 떨어집니다.
이를 보완하는 방법은 기술입니다.
마더스틱워킹이 바로 그 방법이지요~

이번 강의가 주명숙님 중년의 산행에
많은 도움이 되기를 바라오며
늘 건강하시길 기원합니다.

"스틱은 지팡이가 아닙니다.
 스틱은 과학입니다"

고맙습니다.
학교장 올림.